Motivational Shayari In Hindi कामयाबी पाने की राह में अक्सर हम डिमोटिवेट हो जाते हैं. इसी समस्या के समाधान के लिए हमने यहाँ पर मोटिवेशनल शायरी Motivational Shayari शेयर की हैं जो आपको मोटीवेट करेंगी.
Motivational Shayari In Hindi
Table of Contents

काफी अभी इम्तिहान बाकी हैं,
युद्ध का अभी आगाज बाकी है,
तोड़ती हैं मुसिबतें तो तोड़ने दो,
हौसलों में भी अभी जान बाकी है।”
Kafi abhi imtihan baki hai
Yudh ka abhi aagaj baki hai
Todti hai musibaton to todne do
Hausalon mai bhi abhi Jaan baki hai
समाधान हर मुश्किल का है।
बस आहिस्ते से सीचने कि ज़रूरत है।
ज़िंदगी में कुछ भी मुश्किल नहीं
बस एक बार कोशिश करने कि ज़रुरत है।
Samadhan har mushkil ka hai
Bas aahiste se sochne ki jarurat hai
Jindagi Mai kuch bhi mushkil Nehi
Bas ek baar koshish karne ki zarurat hai
आज असफलता मिली तो क्या,
असफलताओं में भी सफलता की तलाश है,
और रही बात आसमां में उड़ने की,
तो एक पंछी भी उड़ना सीखता है।
गिर गिर कर ही।
Aaj asfalata mili to kya
Asafaltayon mai bhi safalta ki talash hai
Aur rahi baat aashman mai udne ki
To ek panchhi bhi udna sikhta hai
Gir gir kar hi
असफलताओं का विनाश कर,
संघर्ष के बाण से,
मुसिबतों को चीरकर,
मंजिलों के गम में रोने से मंजिलें नहीं मिलती,
हौसलें भी टूट जाते हैं अक्सर उदास रहने से।।
Best Motivational Shayari In Hindi
Asafaltayon ka vinash kar
Sangharsh ke baan se
Mushibaton ko chirkar
Manjilon ki gham mai rone se manzil Nehi milti
Hoshle bhi Tut jate hai akshar udash rahne se
आज असफलता मिली तो क्या,
असफलताओं में भी सफलता की तलाश है,
और रही बात आसमां में उड़ने की,
तो एक पंछी भी उड़ना सीखता है।
गिर गिर कर ही।”
Aaj asfalata mili to kya
Asafaltayon mai bhi safalta ki talash hai
Aur rahi baat aashman mai udne ki
To ek panchhi bhi udna sikhta hai
Gir gir kar hi
दुनिया जो इतनी तेजी से बदल रही है,
केवल एक निर्णय जिसका फ़ैल होना तय हैं।
वो है रिस्क न लेना.
Duniya jo itni tezi se badal reh hai
Kebal ek nirnay jiska fall hona Tay hai
Wo hai rishk na lena
मुक्कदर लिखने वाले मुझ पर एक एहसान कर दे,
मेरे दोस्त की जिंदगी में एक और मुस्कान लिख दे,
अब एक भी दर्द न उनकी जिंदगी मे लिखना,
चाहे तो उनके मुक्कदर में मेरी जान लिख दे।
Top Motivational Shayari In Hindi
Mukaddar likhne wale mujh par ek ehshan kar de
Mere dost ki jindegi mai ek aur mushkan likh de
Ab ek bhi dard na unki jindegi mai likhna
Chahe to unke mukaddar mai meri jaan likh de
जो सफर की शुरुआत करते हैं,
वो मंज़िल को पार करते हैं,
एकबार चलने का होंसला तो रखो,
मुसाफिरों का तो रस्ते भी इंतज़ार करते हैं।
Jo Safar ki shuruaat karte hai
Wo Manjil ko paar karte hai
Ekbaar chalne ka hansola to rakho
Musafir ka to raste bhi intijaar karte hai
आँखों में मंजिले थी
गिरे और सँभलते रहे।
आंधियों में क्या दम था
चिराग हवा में भी जलते रहे।
Aankho mai Manjile thi
Gire aur sambhalte rahe
Aandhiyon mai kya dam tha
Chirag hawa Mai bhi chalte rahe
हवाओ की क्या औकात जो चिरागों से टकराये
चिरागों से ये सारा जहां रौशन है।
Hawayo ki kya aukat Jo
Chirag se takraye
Chirag se sara janha rosan hai
हकीकत बनाना है एक फसाने को,
अज्म दिखाना है अपना जमाने को,
जब मौत भी दस्तक दे कर पलट गई,
तो अब बचा ही क्या है आजमाने को
Hakikat banana hai ek fasane ko
Aajam dikhana hai apna jamane ko
Jab maut bhi dastak de kar palat gayi
To ab bachha hi kya hai aajmane ko
हो के मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
ज़िन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये,
एक ही पाँव पे ठहरोगे तो थक जाओगे,
धीरे-धीरे ही सही राह पे चलते रहिये।
Motivational Shayari In Hindi 2022
Ho ki mayus na Yun sham se dhalte rahiye
Jindegi bhor hai Suraj sa nikalte rahiye
Ek hi pawn PE thehrege to thak jaoge
Dhire dhire hi sahi rah pe chalte rahiye
जीवन मे सबसे बड़ी खुशी
उस काम को करने में है ,
जिसे लोग कहते है
कि आप नहीं कर सकते । “
Jiwan me sabse badi khushi
Us kaam ko karne mai hai
Jise log kehte hai
Ki ap Nehi kar sakte hai
खुद पर भरोसा करने
का हुनर सीख लो…
सहारे कितने भी सच्चे हो
एक दिन साथ छोड़ ही जाते है
Khud par bharosa karne
Ka hunar Sikh loo
Sahare kitne bhi sachhe ho
Ek din sath chhod hi jata hai
खुशबू बनकर गुलों से उड़ा करते हैं,
धुआं बनकर पर्वतों से उड़ा करते हैं,
ये कैंचियाँ खाक हमें उड़ने से रोकेगी,
हम परों से नहीं हौसलों से उड़ा करते हैं।
Khusbu bankr gulon se uda karte hai
Duan bankar parbaton se uda karte hai
Ye kenchiyon khak hame udne se rokegi
Hum paron se Nehi hausole se uda karte hai
हौसले भी किसी
हकीम से कम नहीं होते,
हर तकलीफ़ में
ताकत की दवा देते हैं।
Hausole bhi kisi
Hakim se kam Nehi hote
Har taklif mai
Takat ki dawa deti hai
“हर असंभव कार्य करने का एक
ही तरीका, कड़ी मेहनत II”
Success Motivational Shayari In Hindi
Har asambhab karya karne ka ek
Hi tarika Kaddi Mehnnat

“कितनो की तकदीर बदलनी है तुम्हे,
कितनो की तकदीर बदलनी है तुम्हे,
कितनो को रास्ते पे लाना है तुम्हे,
अपने हाथ की लकीरो को मत देखो,
इन लकीरो से आगे जाना है तुम्हे।”
Kitno ki takdir badalni hai tumhe
Kitno ki takdir badalni hai tumhe
Kitno ko raste pe Lana hai tumhe
Aapne hath ki lakiro ko mat dekho
In lakiro se aage Jana hai tumhe
मंज़िल पाना तो बहुत दूर की बात हैं।
गुरूर में रहोगे तो रास्ते भी न देख पाओगे
Manzil pana to bahut dur ki baat hai
Gurur mai rahoge to rasta bhi na dekh paoge
“समने हो मंज़िल तो रास्ते ना मोडना,
जो भी मन मे हो वो सपना ना तोडना,
कदम कदम पे मिलेगी मुशकिल आपको,
बस सितारे चुन-ने के लिये
कभी ज़मीन मत छोडना।”
Samne ho manzil to rasta na modna
Jo bhi man mai ho wo sapna na todna
Kadam kadam pe milegi mushkil aapko
Baas sitare chunne ke liye
Kabhi jamin mat chhodna
खोल दे पंख मेरे ,
कहता है परिंदा ..
अभी और उड़ान बाकी है
ज़मीन नहीं है मंजिल मेरी ,
अभी पूरा आसमान बाकी है
Khol de pankh mere
Kehta hai parinda
Abhi aur udna baki hai
Jamin Nehi hai manzil meri
Abhi pura aasman baki hai
चाहे तालियां गूँजें या फीकी पड़ जाएँ, अंतर क्या है?
इससे मतलब नहीं है कि आप सफल होते हैं या असफल .
बस काम करिये , कोई काम छोटा या बड़ा नहीं होता।
Chahe taliya gunge ya fiki pad jaye, antar kya hai
Isse matlab Nehi hai ki aap safal hote hai ya asafal
Baas Kam kariye koi kaam Chhota ya bada Nehi hote
ज़िन्दगी बस एक हसीन ख़्वाब है,
दिल में जीने की चाहत होनी चाहिये,
ग़म खुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे,
सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये।
Jindegi baas ek hasin khwab hai
Dil mai jeene ki chahat hini chahiye
Gham khud hi Khushi mai badal jayega
Sirf muskurane ki aadat honi chahiye
एक ‘इच्छा’ कुछ नहीं बदलती,
एक ‘निर्णय’ कुछ बदलता है,
लेकिन एक ‘निश्चय’ सब कुछ बदल देता है।
Ek ichha kuch nehi badalta
Ek nirnay kuch nehi badalta
Lekin ek nischay sab kuch badal deta hai

अगर कोई व्यक्ति आपसे जलता है
तो ये उसकी बुरी आदत नही बल्कि
आपकी काबिलियत है
जो उसे ये काम करने पर मजबूर करती है
Ager koi byakti aapse jalta hai
To ye uski buri aadat Nehi balki
Aapki kabiliyat hai
Jo use ye kam karne par majbur karti hai
रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है,
जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और है,
ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी ही रहती है,
लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और आता है
Ro kar mushkurane ka maza ki kuch aur hai
Jindegi mai kuch kho kar pane ki maza hi kuch aur hai
Zindagi mai har aur Jeet to lagi hi rehti hai
Lekin haar ke jitne ka maza ki kuch aur aata hai
Motivational Shayari In Hindi, new Motivational Shayari In Hindi, Motivational Shayari In Hindi 2022, best Motivational Shayari In Hindi, 100+ Motivational Shayari In Hindi, Motivational Shayari In Hindi for future, Motivational Shayari In Hindi for success