Motivation Shayari कामयाबी पाने की राह में अक्सर हम डिमोटिवेट हो जाते हैं. इसी समस्या के समाधान के लिए हमने यहाँ पर मोटिवेशनल शायरी Motivational Shayari शेयर की हैं जो आपको मोटीवेट करेंगी.
Best Motivation Shayari
Table of Contents

Na Pocho Ke Meri Manjil
Kaha Hai, Abhi To Safar Ka
Irada Kiya Hai, Na Harunga
Hosla Umar Bhar, Ye Mene Kisi
Se nahi khud se vaada kiya hai
न पूछो के मेरी मंजिल कहा है,
अभी तो सफ़र का इरादा किया है,
न हारूंगा हौसला उम्र भर ये मेने
किसी से नहीं खुद से वादा किया है।
हर कोशिश से सफलता
नहीं मिल पाती लेकिन
हर सफलता का कारण
कोशिश जरूर होता है।
Har koshish se safalta
Nahi mil paye, lekin har
Safalta ka kaaran
koshish jaroor hotee hai
थोड़ा सब्र रखो अभी इम्तेहान जारी है,
वक़्त खुद कहेगा चल अब तेरी बारी है!
Thoda sabar rakh abhi
Imtihan jari hai, Waqt khud
Kahega Chal ab teri baari hai.
Manzil unhi ko milti hai,
Jinke sapno mein jaan hoti hai
Pankh se kuchh nahi hota,
Hoslon se udaan hoti hain
मंजिल उन्हीं को मिलती है,
जिनके सपनो में जान होती है,
पंख से कुछ नहीं होता,
हौसलों से उड़ान होती है।
Bujhi Shama Bhi Jal Sakti Hai,
Tufano Se Kashti Nikal Sakti Hai,
Ho Ke Mayus Yun Na Apne Irade Badal,
Teri Kismat Kabhi Bhi Badal Sakti Hai.
बुझी शमा भी जल सकती है,
तूफानों से कश्ती भी निकल सकती है,
हो के मायूस यूँ ना अपने इरादे बदल,
तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है।
Ai Dost Mat Soch Etna Zindagi Ke Bare Me,
Jisne Zindagi Di Hai, Usne Bhi To Kuch Socha Hoga.
ऐ दोस्त मत सोच इतना जिन्दगी के बारे में,
जिसने जिन्दगी दी है उसने भी तो कुछ सोचा होगा।
Patjhad Huye Bina Pedo Par Naye Patte Nahi Aate,
Kathinai Aur Sangharsh Sahe Bina Achhe Din Nahi Aate.
पतझड़ हुए बिना पेड़ों पर नए पत्ते नहीं आते,
कठिनाई और संघर्ष सहे बिना अच्छे दिन नहीं आते।

Safar Me Mushkilein Aaye
To Himmat Aur Badhti Hai.
Koi Agar Rashta Roke,
To Jurrat Aur Badhti Hai.
Agar Bikne Pe Aa Jayo,
To Ghat Jate Hain Daam Aksar.
Na Bikne Ka Irada Ho To,
Keemat Aur Badhti Hai.
सफर में मुश्किलें आऐ,
तो हिम्मत और बढ़ती है।
कोई अगर रास्ता रोके,
तो जुर्रत और बढ़ती है।
अगर बिकने पे आ जाओ,
तो घट जाते हैं दाम अक्सर।
ना बिकने का इरादा हो तो,
कीमत और बढ़ती है।
Sath Nahi Rahne Se Rishte Nahi Tuta Karte,
Waqt Ki Dund Se Lamhe Nahi Tuta Karte,
Log Kehte Hai Mera SAPNA Tut Gaya,
Tuti Nind Hai SAPNE Nahi Tuta Karte.
साथ नहीं रहने से रिश्ते नहीं टूटा करते,
वक्त की धुंध से लम्हे नहीं टूटा करते,
लोग कहते है मेरा सपना टूट गया,
टूटी नींद है सपने नहीं टुटा करते।
Nazron Ko Badlo To Nazaare Badal Jate Hain,
Soch Ko Badlo To Sitare Badal Jate Hai,
Kastiya Badalne Ki Jarurat Nahi,
Disha Ko Badlo To, Kinare Khud-Ba-Khud Badal Jate Hain.
New Motivation Shayari
नजर को बदलो तो नजारे बदल जाते हैं,
सोच को बदलो तो सितारे बदल जाते हैं
कश्तियां बदलने की जरूरत नहीं,
दिशा को बदलो तो किनारे खुद-ब-खुद बदल जाते हैं।
Ro Kar Muskurane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hota Hai,
Zindagi Me Kuchh Kho Kar Pane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hota Hai,
Zindagi Me Haar Aur Jeet To Lagi Rahati Hai,
Lekin Haar Ke Jeetne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hota Hai.
रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और होता है,
जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और होता है,
ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी रहती है,
लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और होता है।
Kyun Ghabrata Hai Pagle Dukh Hone Se,
Jeevan To Prarambh Hi Hua Hai Rone Se.
क्यों घबराता है पगले दुःख होने से,
जीवन तो प्रारम्भ ही हुआ है रोने से।
Paise Ko Dimag Me Nahi Jeb Me Rakhna Chahiye,
Rishton Ko Khule Me Nahi Dilon Me Rakhna Chahiye.
पैसे को दिमाग मे नही जेब मे रखना चाहये,
रिश्तों को खुले में नही दिलों में रखना चाहिये।
Kisi Ne Aankhon Me Dhool Kya Jhonki,
Pahle se bahter Dikhne Laga.
किसी ने आँखों में धूल क्या झोंकी,
पहले से बेहतर दिखने लगा।
Badh Ke Toofaan Ko Aagosh Me Le Le Apni,
Doobne Wale Tere Haath Se Saahil To Gaya.
बढ़ के तूफ़ान को आग़ोश में ले ले अपनी,
डूबने वाले तेरे हाथ से साहिल तो गया।
Yadi Andhkaar Se Ladne Ka Sankalp Koi Kar Leta Hai,
To Ek Akela Jugnu Bhi Sab Andhkaar Har Leta Hai.
यदि अंधकार से लड़ने का संकल्प कोई कर लेता है,
तो एक अकेला जुगनू भी सब अन्धकार हर लेता है।

Jab Tutne Lage Hausla To Bas Yeh Yaad Rakhna,
Bina Mehnat Ke Haasil Takht-o-Taj Nahi Hote,
Dhundh Lena Andhere Me Hi Manzil Apni Dosto,
Kyunki Jugnu Kabhi Roshni Ke Mohtaj Nahi Hote.
जब टूटने लगे हौंसला तो बस यह याद रखना,
बिना मेहनत के हासिल तख़्त-ओ-ताज नहीं होते,
ढूंढ लेना अंधेरे में ही मंजिल अपनी दोस्तों,
क्यूंकि जुगनू कभी रौशनी के मोहताज नहीं होते।
Best Motivation Shayari ,
Best Motivation Shayari for future,
Best Motivation Shayari for life,
3 thoughts on “Best 50+ Motivation Shayari मोटिवेशन शायरी”