Holi Wishes In Hindi | Happy Holi Wish 2022

Holi Wishes In Hindi हैप्पी होली 2022

 

Holi Wishes In Hindi – फाल्गुन मास की पूर्णिमा को यह त्योहार मनाया जाता है। होली के साथ अनेक कथाएं जुड़ीं हैं। होली मनाने से ठीक एक रात पहले होलिका दहन होता हैं इसके पीछे एक बहुत पुरानी वर्षो से चली आ रही पौराणिक कथा है।

होली भारत के मुख्य त्योहारों में से एक है, जो की रंगो त्योहार है, वैसे तो ये मुख्य हिन्दू धर्म का त्योहार है । इस त्योहार के दिन सारे लोग अपने पुराने गिले-शिकवे भूल कर एक दूसरे को गले लगते हैं और एक दूजे को गुलाल और रंग लगाते हैं। सभी रंगों से खेलते हैं।

सावधानी के साथ मनाये होली. साथ ही अपने जीवन को बनाये रंगीन, मिलाकर उसमे यादों के पलछिन. अपनों के साथ मिलजुल कर मनाने का त्यौहार होली है, जिसे और अधिक यादगार बनाये नीचे लिखी हिंदी शायरी से  .

Holi is a indian festival in this article you can find Happy Holi to you and your family greeting , happy holi wishes in hindi , Holi Wishes In Hindi wall paper , Holi Wishes In Hindi images , Holi Wishes In Hindi banner , Holi Wishes In Hindi videos , Holi Wishes In Hindi vector, happy holi india , holi shayari , Holi Wishes In Hindi and english, Holi Shayari in hindi , Holi Wishes In Hindi india, latest Holi Shayari , best Holi Wishes In Hindi internet, Holi Wishes In Hindi all language, holi shayari latest

 

 

Holi Wishes In Hindi

खुदा का हर दिन चांद बनकर आए,
दिन का उजाला शान बनकर आए,
कभी दूर ना हो आपके चेहरे की हंसी
ये होली का त्यौहार आप पर मेहरबान बनकर आए
हैप्पी होली 2022.

 

Khuda ka har din chand ban kar aaye
Din ka ujala shaan ban kar aaye
Kabhi dur na ho aapke chehre ki hasi
Ye holi ka twehar aap par mehrban banker aaye
Happy Holi 2022

 

देते हैं आपको हम दिल से ये दुआयें,
होली के रंग आपके जीवन में भर जाएं,
आपके सभी सपने चुटकी में पूरे हों
आपके जीवन में दुख कभी ना आए
रंगों के त्योहार होली की हार्दिक शुभकामनाएं।

 

Dete hai aapko hum dil se ye duayen
Holi ka rang aapke jeevan mai bhar jaayen
Aap ke sabhi sapne chutki mai pure ho
Aap ke jeevan mai dukh kabhi na aaye
Holi ki hardhik subhkamanaye

Holi Wishes In Hindi
Holi Wishes In Hindi

रंगों का त्योहार है थोड़ी खुशी से मना लेना,
हम थोड़ा दूर हैं आपसे,
जरा गुलाल हमारी तरफ से भी लगा लेना।
हैप्पी होली 2022

 

Rango ka twehar hai
Thodi khushi se mana lena
Hum thoda dur hai aapse
Jara gulal huamre
Taraf se bhi laga lena
Happy Holi

 

फाल्गुन का महीना, वो मस्ती के गीत,
रंगों का मेल, वो नटखट सा खेल
दिल से नकलती है ये प्यार की बोली
मुबारक हो आपको ये रंग भरी होली।

 

Phagun ka mahina wo masti ka geet
Rango ka mel Wo natkhat sa khel
Dil se niklti hai ye pyar ki boli
Mubarak ho aapko ye rango bhari Holi

Holi Wishes In Hindi
Holi wishes in Hindi 2022

हमेशा मीठी रहे आपकी बोली
खुशियों से भर जाए आपकी झोली
आप सबको मेरी तरह से
हैप्पी होली

 

Hamesha mithi rahe aapki boli
Khusiyo se bhar jaye aapki jholi
Aap sab ko mere taraf se
Happy Holi

 

लाल गुलाबी रंग है
झूम रहा संसार
सूरज की किरण
खुशियों की बहार
चाँद की चांदनी
अपनों का प्यार
मुबारक हो आपको
होली का त्यौहार

 

Lal gulabi rang hai
Jhum raha sansar
Suraj ki kiran
Khushiyo ki bahar
Chand ki chandni
Apno ke pyar
Mubarak ho aapko
Holi ka twehar

 

पिचकारी की धार,
गुलाल की बौछार,
अपनों का प्यार,
यही है यारों होली का त्यौहार.
हैप्पी होली…

 

Pichkari ki dhar
Gulal ki boychhar
Aapno ka pyar
Yehi hai yaron
Holi ka twehar
Happy Holi

 

होली के इस पर्व पर
लगे रंग हर गाल
राष्ट्र रंग सब में रमे
हर घर हो खुशहाल

 

Holi ke iss parab par
Lage rang har gaal
Rastra Rang sab mai range
Har ghar ho khushhal

 

होली आने वाली है रंगो से नहीं डरें
रंग बदलने वालो से डरें…
हैप्पी होली इन एडंवास

 

Holi aane wali hai rango se nehi dare
Rang badalne wale se dare
Happy holi in advance

 

दिलों को मिलाने का मौसम है,
दूरियाँ मिटाने का मौसम है,
होली का त्यौहार ही ऐसा है,
रंगों में डूब जाने का मौसम है

 

Dilon ke milne ka mausam hai
Duriyan mitane ka mausam hai
Holi ka twehar hi esa hai
Rango mai dub jaane ka mausam hai

Holi Wishes

 

हवाओ के साथ अरमान भेजा है,
NETWORK के ज़रिये पैगाम भेजा है,
फुरसत मिले तो कबूल कर लेना,
हमने आपको सबसे पेहले,
होली का रंग भेजा है।

 

Hawan ke sath arman bheja hai
Network ke jariye paygaam bheja hai
Phursat mile ta Kabul kar lena
Humne aapko sbse pehle

Holi Wishes In Hindi
Holi Wishes In Hindi

लेकर अपने दोस्तों की टोली
मनाने चला मैं होली
आज सब मिलकर बनाएंगे
प्यार की रंगोली

 

Lekar apne doston ki toil
Manane chala me holi
Ajj sab milkar banayenge
Pyar ki rangeli

 

होली में खुबसुरत रंगों के संग
छा जाती है मस्ती की उमंग
कोई माने या ना माने
मगर होली सिखाती है
मिलजुल कर जीने का ढंग

 

Holi me khubsurat rango ke sang
Chha jati he masti ki umang
Koi mane ya na mane
Magar holi sikhati he
Miljul kar jine ka dhanga

 

रंगों की इस रंगीन बौझार में
सारी खुशियां मिले आपको
होली के इस पावन त्यौहार में

 

Rango ki rangin bochhar me
Sari khusiyan mile apko
Holi Ke iss pawan tehwar me

 

रंगों की बहार
खुशियों की बौछार
एक ही दिन मिलते हैं ये दोनों
जिसका नाम है होली का त्यौहार

 

Rango ki bahar
Khusiyan ki bochhar
Ek hi din milte he ye doston
Jiska nam he holi ki tehwar

 

रंगों की मस्ती
हंसी की बहार
मुबारक हो आपको
होली का त्योहार

 

Rango ki masti
Hansi ki bahar
Mubarak ho apko
Holi ka tehwar

 

सभी गिले-शिकवे मिटा
जिनसे नफरत करते हो
होली में उन्हें भी रंग लगाओ

 

Sabhi gile sikhbe mita
Jinse nafrat karte ho
Holi me unhe bhi rang lagao

 

दिल में लेकर स्नेह की तरंग
बांटो सभी को खुशियों के रंग
बड़े उत्साह से मनाना होली
सभी प्रियजनों के संग

 

Dil me lekar senha ki Taranga
Bantoo sabhiko khusiyon ke rang
Bade uschahh se manana holi
Sabhi priyonjan ke sath

 

सभी गिले शिकवे मिटाने का दिन है
होली का त्योहार
सबके साथ मिलकर मनाने का दिन है

 

Sabhi gile sikhbe mitane ka din he
Holi ka tehwar
Sabke sath milkar manane ka din

 

होली की हर्षित बेला पर,
खुशियां मिले अपार।
यश,कीर्ति, सम्मान मिले,
और बढे सत्कार।|
शुभ-शुभ रहे हर दिन हर पल,
शुभ-शुभ रहे विचार।
उत्साह. बढे चित चेतन में,
निर्मल रहे आचार।|
सफलतायें नित नयी मिले,
बधाई बारम्बार।
मंगलमय हो काज आपके,
सुखी रहे परिवार।होली की हार्दिक शुभकामनाएं !

 

Holi ki harsit bela par
Khusiyan mile apar
Yasa, kirti ,sanman mile
Aur badhe satkar
Subh subh rahe har din har pal
Subh subh rahe bichar
Uschah badhe chit chetan me
Nirmal rahe achar
Safalataye nit nayi mile
Badhai barmbar
Mangalmay ho kaj apke
Khusi rahe paribar holi ki hardik subh kamnayen..

 

आज मुबारक कल मुबारक,
होली का हर पल मुबारक,
रंग बिरंगी होली में,
हमारा भी एक रंग मुबारक।

 

Aaj Mubarak kal Mubarak
Holi ka har pal Mubarak
Rang birangi holi me
Hamara bhi ek holi me
Hamara bhi ek rang Mubarak

Holi Wishes In Hindi
Holi Quotes In Hindi

राधा के रंग और कन्हैया की पिचकारी,
प्यार के रंग से रंग दो दुनिया सारी,
ये रंग ना जाने कोई मजहब ना बोली,
मुबारक हो आपको खुशियों भरी होली

Best Holi Wishes 

 

Radha ke rang aur kanheya ki pickari
Pyar ke rang se rang de duniya sari
Ye rang na jqane koi majhab boli
Mubarak ho apko khusiyan bhari holi

 

लाल गुलाबी रंग है
झूम रहा संसार
सूरज की किरण
खुशियों की बहार
चाँद की चांदनी अपनों का प्यार
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार

 

Lal gulabi rang he
Jhum raha he sansar
Suraj ki kiran
Khusiyon ki bahar
Chabd ki chandni apno ka pyar
Mubarak ho apko holi ka tehwar

 

रंगो से भी रंगीन ज़िन्दगी हमारी
रंगीली रहे ये बंदगी हमारी
कभी न बिग़डे ये प्यार की रंगोली
ऐ मेरे यार तुझे मुबारक हो ये होली
होली की शुभकामनाएं

 

Rang se bhari rangin jindegi hamari
Range rahe ye bandgi hamari
Kabhi na bigde ye pyar ki rangeli
Ye mere yaar tujhe utjhe muabarak ho ye holi
Holi ki subhkamanayen

 

पिचकारी की धार,
गुलाल की बौछार,
अपनों का प्यार,
यही है यारों होली का त्यौहार.
हैप्पी होली…

 

Pickari dhar
Gulal ki bochhar
Apno ka pyar
Yahi he yaron holi ka tehwar
Happy holi

 

पिचकारी से रंगों की बौछार,
उड़ती गुलाल की गुबार,
और सब पर बरसता प्यार,
यही है यारों होली का त्योहार
Happy Holi 2022

 

Pichkari se rango ki bochhar
Udti gulal ki gubar
Aur sab par barasta pyar
Yehi hai yaron holi ka twehra

 

खुदा का हर दिन चांद बनकर आए,
दिन का उजाला शान बनकर आए,
कभी दूर ना हो आपके चेहरे की हंसी
ये होली का त्यौहार आप पर मेहरबान बनकर आए
हैप्पी होली 2021.

 

Khuda ka har din chand ban kar aaye
Din ka ujala shan ban kar aaye
Kabhi dur na ho aapke chehre ki hansi
Ye holi ke twehar aap par mehrban bankar aaye
Happy holi

 

देते हैं आपको हम दिल से ये दुआयें,
होली के रंग आपके जीवन में भर जाएं,
आपके सभी सपने चुटकी में पूरे हों
आपके जीवन में दुख कभी ना आए
रंगों के त्योहार होली की हार्दिक शुभकामनाएं।

 

Dete hai aap ko dil se ye duayen
Holi ke rang aap ke jeevan mai bhar jaye
Aap ke sabhi sapne chutki mai pure ho
Aap ke jeevan mai dukh kabhi na aaye
Rango ke twehar holi ke hardhik subhkamanaye

 

गुझिया की महक आने से पहले
रंगों में नहाने से पहले
होली के नशे गुम होने से पहले
हम आपसे कहते हैं हैप्पी होली सबसे पहले।

 

Guchhiyan ki mahak aane se pehle
Rango mai nahane se pehle
Holi ke nase ghum hone se pehle
Hum aap se kehte hai happy holi sabse pehle

Holi Wishes In HindiHoli Wishes In HindiHoli Wishes In HindiHoli Wishes In Hindi

 

 

1 thought on “Holi Wishes In Hindi | Happy Holi Wish 2022”

Leave a Comment